Главные новости
В России - все новости
25 марта 2021, 11:28
1263

Политолог заявил, что власть нервничает перед выборами в Госдуму, и предрек новые протесты

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российские власти нервничают на фоне выборов в Госдуму. Об этом в эфире телеканала «Дождь» заявил политолог Аббас Галлямов.

«Власть нервничает, а у нее достаточно ресурсов, чтобы, когда она нервничает, вся страна чувствовала себя плохо», — высказал свое мнение он.

По его словам, рейтинг «Единой России» уже упал ниже отметки в 30%, при этом она рассчитывает получить 2/3 мандатов.

Политолог считает, что такая нервозная обстановка будет сохраняться как минимум до сентября.

«С учетом большой вероятности протестов, которые пройдут по итогам выборов, это растянется больше чем на полгода», — добавил он.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции заявлял, что выборы в Госдуму будут отличаться от предыдущих из-за принятия поправок в Конституцию.

«Что касается выборов в парламент страны в 2021 году, то, конечно, отличия будут. Они заключаются прежде всего в том, что у нас приняты поправки в Конституцию, и это означает, что парламент получил больше полномочий по целому ряду направлений, в том числе по формированию правительства РФ», — отмечал он.

Путин напомнил, что теперь Госдума, по сути, принимает решения не только по председателю правительства, но и по министрам и вице-премьерам. А президент обязан подписать те кадровые решения, которые будут приняты парламентом.