Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2021, 12:44
651

В Кремле оценили вероятность введения США санкций против госдолга РФ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Дыма без огня не бывает. И, скорее всего речь, идет о каких-то уже „сливах“ в американские газеты», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил публикации о новых антироссийских санкциях США.

Как сообщает РИА «Новости», представитель Кремля подчеркнул, что в случае введения новых санкций Россия будет действовать по принципу взаимности. Но пока, отметил Песков, он не будет комментировать ситуацию «по газетным сообщениям». «Все-таки дождемся, если какие-то конкретные решения будут объявлены официального Вашингтона», — пояснил он.

И добавил: в Кремле осуждают и считают незаконными любые санкционные устремления. По его словам. Москва не хотела бы, чтобы отношения с США строились по ленинской формуле: «шаг вперед, два шага назад».

Песков также указал, что вероятные санкции против России никоим образом не будут способствовать встрече президентов, но решение будет принимать российский руководитель Владимир Путин. «Было предложение от президента США, и далее это будет предметом для решения президента России», — сказал Песков.

Напомним, накануне Bloomberg сообщил со ссылкой на источники, что США намерены ввести санкции в отношении России в связи с подозрениями в том, что российская сторона будто бы стоит за взломом программного обеспечения компании SolarWinds («Соларуиндс») и якобы вмешивалась в выборы президента США. По его данным, новые антироссийские санкции США будут включать ограничения, связанные с суверенным долгом РФ. По его данным, о рестрикциях может быть объявлено в четверг. В частности, будет введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами долговых ценных бумаг напрямую у Центрального банка РФ, министерства финансов Российской Федерации и ее суверенного фонда