Главные новости
В России - все новости
11 мая 2021, 15:55
3436

«Много противоречивой информации»: в Росгвардии не знают, какое оружие было у напавшего на казанскую школу

В Росгвардии нет точной информации о том, какое оружие было применено при нападении на школу в Казани.

«Очень много противоречивой информации по поводу оружия, которое находилось на руках у злоумышленника. Он получил его в соответствии с действующим законодательством, на законных основаниях, предоставив все необходимые документы. Что касается того, какое конкретно это оружие и использовалось ли именно оно в момент совершении преступления, тут пояснить ничего не могу, поскольку расследование продолжается, это не в моей компетенции», — сообщил журналистам официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Известно, что 19-летний Ильназ Галявиев незадолго до атаки на школу, в которой он раньше учился, легально купил в Йошкар-Оле ружье Hatsan ESCORT. Есть записи с камер, где видно, как он подходит к школе с ружьем на плече. Однако ученики школы рассказали «Медиазоне», что видели человека с пистолетом.

На распространившейся записи с первого допроса Галявиева он проявляет признаки психического расстройства, в связи с чем у россиян возникли вопросы к качеству осмотра психиатра, выдавшего молодому человеку справку о том, что он здоров и может получить лицензию на оружие.

В результате нападения на школу погибли девять человек — двое сотрудников школы и семеро детей. В больнице остаются около 20 пострадавших, есть раненые в тяжелом состоянии.

Читайте Росбалт в Google Новости