Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2021, 10:37
830

Следователи рассказали подробности убийства детей в Киселевске (видео)

© Фото с сайта sledcom.ru

В Кемеровской области мужчине, убившему двух девочек в городе Киселевске, предъявлено обвинение.

Как сообщили в СК РФ, днем 6 сентября две 10-летние девочки, возвращаясь из школы, заметили на остановке мужчину с семечками в руках. Они попросили у него семечек, чтобы покормить голубя. Пьяный мужчина предложил школьницам зайти в магазин, чтобы купить им сладостей, а птичке — еду, и девочки пошли с ним. Купив себе спиртное, а детям обещанное, он убедил их пойти к нему в гости. В заброшенном доме, где он временно жил, обвиняемый, выпив еще, изнасиловал и задушил девочек, забросал тела матрасами и ушел на работу.

Вскоре подозреваемый был установлен и задержан. Злоумышленник признался и указал, где спрятал тела детей.

Обвиняемому будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Выясняются также условия, в которых воспитывались потерпевшие, действиям родителей будет дана юридическая оценка.

Мужчине предъявлены обвинения по п. «а», «в», «к» ч. ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), 2 эпизодов ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), 2 эпизодов ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Напомним, что обвиняемый до 2019 года отбывал наказание в местах лишения свободы за насильственное преступление сексуального характера в отношении ребенка и после освобождения находился под административным надзором. Однако он переехал в другой город, не сообщив об этом в полицию. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами, осуществляющими надзор за указанной категорией граждан, возбуждено и расследуется уголовное дело о халатности.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также