Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2021, 08:47
13790

Пермский преподаватель объяснил, почему продолжил читать лекцию во время открытой Бекмансуровым стрельбы

© Стоп-кадр видео

Преподаватель пермского университета Олег Сыромятников, который отказался прервать лекцию после стрельбы, объяснил свои действия.

По его мнению, он поступил правильно.

«Когда студенты стали сообщать, что в восьмом корпусе находится вооруженный человек, эту информацию они увидели в чатах, я сразу позвонил декану, своему руководству. Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие. Тем более пока информация не была официальной. Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию», — приводит его слова портал 59.ru.

Когда в аудиторию вошла мать одной из студенток и предупредила о стрельбе, он предложил ей закрыть дверь и продолжил занятие. Как пояснил Сыромятников, металлическую дверь аудитории «невозможно пробить выстрелом».

Не стал он прекращать занятие и после звуков стрельбы и сигнализации, а в ответ на просьбу учеников спрятаться под партами сказал: «Нет, ну давайте серьезно: это ведь учеба».

Занятие закончилось, когда к аудитории пришли бойцы ОМОН, чтобы эвакуировать оставшихся в здании студентов.

Руководство университета отметило, что Сыромятников закрыл аудиторию изнутри, а это — «самое главное». Таким образом преподаватель мог «решить, что не нужно поддаваться панике».

«Конечно, стресс испытывали не только студенты, но и преподаватели, но самое главное — что он заперся», — сказали в пресс-службе ПГНИУ, пишет РБК.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube