Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2021, 17:46
1273

В Пскове все школы переводят на дистанционное обучение

© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

Из-за напряженной эпидемиологической ситуации школы Пскова и ряда районных центров переводятся на дистанционное обучение.

«С понедельника в муниципалитетах с высокой заболеваемостью все школы, колледжи и учреждения допобразования на неделю (до 11 октября) переводятся на дистанционное обучение: это Псков и район, Великие Луки и район, а также райцентры — Дедовичи, Струги Красные, Порхов, Остров, Опочка, Себеж, Бежаницы, Усвяты, Невель и Новосокольники», — говорится в сообщении официального Telegram-канала региона.

Во вторую неделю сентября рост заболеваемости в регионе составил 6,5%, в третью — 16%, а в четвертую (прошедшую) — уже 31,6%.

«Картина в Псковской области и в целом по стране однозначно говорит о начале четвертой волны коронавирусной инфекции», — констатировал губернатор области Михаил Ведерников.

Ситуацию осложняет значительное снижение активности прививочной кампании от коронавируса.

Губернатор потребовал ужесточить контроль за соблюдением противокоронавирусных мер. Ведерников отметил, что «предупреждений уже быть не должно, если граждане не соблюдают требования — будут платить штрафы». Речь идет о пассажирах общественного транспорта без масок, и администрациях торговых центров, которые не могут обеспечить порядок.

«Чтобы не столкнуться с необходимостью вводить локдаун — а это может произойти уже через 2-3 недели, в ближайшие десять дней мы должны сделать все возможное, чтобы сбить темпы роста распространения инфекции», — указал чиновник.

В регионе на следующей неделе отменяются все массовые и спортивные мероприятия, тренировки, секции, кружки. Закрываются детские игровые комнаты, будут запрещены банкеты и религиозные мероприятия. Также возвращается требование к постояльцам гостиниц и санаториев о предъявлении справок о вакцинации или отрицательных ПЦР-тестов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене