Главные новости
В России - все новости
5 октября 2021, 16:01
223

Омские диггеры пожарили сосиски в тоннелях недостроенного метро

© Фото с сайта Администрации Санкт‑Петербурга

Прокуратура Омской области организовала проверку в связи с проникновением граждан на недостроенные объекты Омского метрополитена.

Пятеро омичей спустились в метро и на лодках проплыли по тоннелю, пофотографировались и поужинали жаренными на мангале купатами.

Прокуроры намерены дать оценку деятельности застройщика — Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений на предмет обеспечения надлежащей консервации недостроенных объектов метрополитена.

По информации пресс-службы Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона, диггеры пробрались в метрополитен через вентиляционный киоск.

«Неизвестные злоумышленники сделали пролом в кирпичной кладке стены и проникли внутрь киоска и далее в тоннели метро через образовавшееся в результате пролома отверстие. По факту хулиганских действий и самовольного проникновения посторонних лиц направлено обращение в правоохранительные органы об установлении личностей, нанесших материальный ущерб учреждению и привлечению их к ответственности за порчу имущества», — прокомментировали в ведомстве.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube