Главные новости
В России - все новости
28 октября 2021, 16:06
2697

В Воронежской области ковидных пациентов начали размещать в роддомах

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© CC0 Public Domain

В родильных домах Воронежской области начали разворачивать дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба областного депздрава, уже перепрофилированы акушерские койки родильных отделений в Богучарской, Поворинской и Семилукской больницах. В самом Воронеже полностью перепрофилирован для ковидных пациентов роддом № 3. В отдельном корпусе роддома № 2 развернуто 40 «ковидных» коек, в перинатальном центре Воронежской областной больницы № 1 — 20 коек. В роддоме больницы скорой медпомощи № 10 развернут 3 «ковидные» койки.

При этом чиновники уверяют, что перепрофилирование коек в роддомах под ковид не влияет на качество и доступность медпомощи беременным. Их направляют в ближайшие межрайонные перинатальные центры и акушерские стационары в зависимости от степени риска развития осложнений.

Напомним, за прошедшие сутки в Воронежской области зафиксировано 763 новых случая ковида, всего за весь период пандемии — 151 тыс. 881, скончалось 7 тыс. 7 пациентов,в том числе 48 — за прошедшие сутки. В настоящее время в регионе открыто 8 тыс. 173 «ковидные» койки, из них 3 тыс. 710 — с кислородной поддержкой.

21 октября в Telegram-канале правительства региона сообщалось, что администрация городских кладбищ Воронежа работает на пределе кадровых и организационно-технических возможностей. «Если ранее в Воронеже в месяц было в среднем 700 захоронений, в 2021 году статистика меняется», — заметили в пресс-службе. Так, в январе похоронили более 900 человек, в феврале — почти 800, в марте снова более 900, с июля — свыше 1 тыс. человек, а за октябрь, который еще не подошел к концу — уже 1 тыс. 70 человек. Проблемы связаны, в том числе, с ростом ковидной заболеваемости и смертности.

Главам районов и городских округов поручили проконтролировать соблюдение режима самоизоляции жителями Воронежской области от 65 лет и старше. Проверять, остаются ли пенсионеры дома, будут сотрудники соцзащиты вместе с полицейскими.

Жителей Воронежской области, не соблюдающих самоизоляцию после контакта с зараженными ковидом, будут привлекать к административной ответственности. Таких людей будут искать полицейские вместе с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости