Posted 15 октября 2022,, 00:15

Published 15 октября 2022,, 00:15

Modified 1 февраля, 19:30

Updated 1 февраля, 19:30

Диетолог рассказала, как правильно заедать стресс

15 октября 2022, 00:15

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала URA.RU, какие продукты помогают правильно функционировать нервной системе и снижают уровень стресса.

«Травяные чаи, например, ромашка, мята, липа или боярышник нормализуют уровень кортизола, позволяя нервной системе успокоиться. Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут снижают уровень кортизола в крови. А источники магния, такие как бурый рис, шпинат, бананы, обладают эффектом анти-стресс», — сообщила диетолог.

По ее словам, высвобождение серотонина происходит при активном участии аминокислоты триптофана.

«Регулярное употребление продуктов с высоким ее содержанием помогает нашему мозгу активнее вырабатывать серотонин. Триптофана много в сыре, твороге, бобовых и цельнозерновых продуктах», — объяснила Русакова.