22 января 2014, 13:25

Госдеп США аннулировал визы украинцев, причастных к разгону Евромайдана

КИЕВ, 22 января. Госдепартамент США аннулировал американские визы граждан Украины, причастных к силовому разгону Евромайдана в ноябре и декабре 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба посольства США на Украине.

"В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы. Поскольку визовые дела по законам США являются конфиденциальными, мы не можем комментировать индивидуальные случаи. Хотим подчеркнуть, что Государственный департамент имеет широкие полномочия отменять визы на основе имеющейся информации, указывает на невозможность допуска получателя визы на территорию США, и мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие", - говорится в заявлении.

Напомним, с 21 ноября 2013 года, когда украинские власти заявили  о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, на Украине идут протестные акции.

19 января в Киеве началась новая волна протестов, вызванная подписанием законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы на Украине. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 160 милиционеров.

Между тем медики Евромайдана утверждают, что за последние сутки в Киеве почти полторы тысячи человек обратились в медицинскую службу. 22 января стало известно о двух погибших в ходе столкновений с милицией демонстрантах. Подробнее об этом здесь и здесь

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен