Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 15:01
1800

Генпрокурор Украины выдвинул еще одну версию о причине убийства Шеремета

© 3republic.org.ua

Основными версиями убийства журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает его профессиональную деятельность и дестабилизацию ситуации в центре Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания с руководителями силовых структур у президента Петра Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности, мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы», — отметил он.

Председатель СБУ Василий Грицак, в свою очередь, заверил, что силовые структуры с привлечением лучших специалистов проводят скоординированные следственные действия. «У нас есть база данных применения самодельных взрывных устройств. Рассчитываем на помощь и консультативную и практическую наших иностранных партнеров», — отметил он.

По его словам, СБУ будет работать над версией, согласно которой целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации на Украине.

Ранее сообщалось, что в МВД Украины предварительно рассматриваются три версии убийства журналиста.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. На перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь и здесь.