Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2021, 16:26
494

«Скорее ад замерзнет»: в Литве прокомментировали запрос Белоруссии об экстрадиции Тихановской

© Фото штаба С. Тихановской

Литва не намерена экстрадировать лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую на родину, несмотря на соответствующий запрос Генпрокуратуры Белоруссии, заявил министр иностранных дел страны Габриэлюс Ландсбергис.

«Мы можем сказать белорусскому режиму, что скорее ад замерзнет, чем мы начнем рассматривать ваши требования», — говорится в заявлении министра.

По его словам, каждый, кто нашел убежище в Литве, может чувствовать себя в безопасности.

«Литва была и будет каменной стеной, в которой найдут убежище преследуемые режимами демократические силы», — добавил глава литовского МИД.

В пятницу стало известно, что Генеральная прокуратура Белоруссии направила Литве просьбу об экстрадиции Светланы Тихановской. В ведомстве напомнили, что политик обвиняется в «преступлениях против порядка управления, общественной безопасности и государства».

Напомним, в Белоруссии с августа прошлого года продолжаются протесты из-за итогов президентских выборов, на которых победителем объявили Александра Лукашенко. Избиратели уверена, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. Тихановской пришлось переехать в Литву.