Posted 4 апреля 2021,, 13:17

Published 4 апреля 2021,, 13:17

Modified 30 марта, 12:00

Updated 30 марта, 12:00

Одна химия: ученые предупредили об опасности полуфабрикатов

4 апреля 2021, 13:17

Полуфабрикаты опасны для здоровья. Они могут увеличить риск развития рака, предупреждают медики из рабочей группы по охране окружающей среды и общественного здравоохранения.

Специалисты объясняют — консервирующий состав полуфабрикатов может содержать до двух тысяч непроверенных химических веществ, сообщает FoodNews.

Так, очень опасны добавки бутилгидроксианизол (Е320), гуанилат динатрия (Е627). Их добавляют в сушеные водоросли и рыбу. Эти вещества не только увеличивают риск развития онкологии, но еще они опасны для людей, страдающих подагрой или мочекаменной болезнью.

Не меньшую угрозу представляет содержащийся в сырах или колбасах натамицин (Е235). Он может вызвать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Ранее ученые назвали любимое многими блюдо, которое провоцирует рак прямой кишки и атеросклероз.