Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2021, 14:53
381

МИД Белоруссии: Новые западные санкции против Минска не будут иметь ожидаемого эффекта

© Коллаж ИА «Росбалт»

В МИД Белоруссии заявили, что новые санкции западных стран против Минска не будут иметь ожидаемого эффекта. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства страны.

«Белорусское государство в состоянии и сделает все возможное для защиты своих граждан и субъектов хозяйствования. Санкции и рестрикции не будут иметь желаемого их заказчиками эффекта», — сказано в комментарии МИД.

Представители белорусского дипломатического ведомства добавили, что ответные меры Минска могут негативно сказаться на гражданах и компаниях западных стран, принявших санкции. «Ответные меры, которые ЕС вынуждает нас принять, точно так же негативно могут сказаться на сферах нашего взаимодействия и, в конечном итоге, на интересах граждан и компаний стран Запада, предпринявших недружественные шаги в отношении нашего государства», — говорится в заявлении МИД.

Представители министерства также отметили, что «в итоге Евросоюз преднамеренно раскручивает санкционную спираль, выбираться из которой всем сторонам все сложнее и сложнее».

«Такой подход не оставляет ни времени, ни пространства для поиска „окон возможностей“ по выходу из сложившейся ситуации в отношениях Беларуси с ЕС, США, Великобританией и Канадой. Призываем все страны и евроструктуры, бегущие наперегонки по „тропе санкционной войны“, прислушаться к голосу разума и подумать о будущем» — подчеркивается в сообщении МИД.

Напомним, 21 июня Совет ЕС утвердил четвертый пакет санкций против Белоруссии, в который вошли 86 граждан и компаний. По санкции попадут производство и экспорт калия, энергетический сектор, а также сфера финансовых услуг. Позже к санкциям Евросоюза присоединились США, Великобритания и Канада.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен