Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2021, 18:53
1327

Прокуратура Нидерландов объяснила, почему следствие по делу о гибели Boeing-777 не скоро завершится

© Фото с сайта www.boeing.com

Расследование дела о гибели Boeing в Донбассе вряд ли вскоре завершится, предупредила прокуратура Нидерландов и призвала «набраться терпения».

Как передает ТАСС, следователи продолжают искать причастных к запуску сбившей самолет ракеты, а также тех, кто руководил процессом.

При этом уже собрано достаточно документов, подтверждающих причастность четырех обвиняемых к трагедии.

Ведомство также прокомментировало информацию CNN о том, что двое задержанных в Минске летом 2020 года россиян были на месте запуска ракеты. Пока у следствия нет доказательств того, что эти граждане РФ как-то связаны с авиакатастрофой, подчеркнула прокурор.

Ранее власти России отказались организовать допрос бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, гражданина РФ Игоря Стрелкова и еще двоих ополченцев в качестве свидетелей по делу о катастрофе МН17.

17 июля 2014 года в Донецкой области упал Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, погибли 298 человек. По мнению совместной следственной группы, в борт попала ракета из ЗРК «Бук», прибывшего для российских ополченцев. Москва отвергает причастность к трагедии. Подробнее — в материале «Росбалта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube