Бизнес - все новости
14 мая 2021, 12:18
872

Илон Маск поучаствовал в телешоу и лишился $20 млрд

© Стоп-кадр видео

Состояние основателя и гендиректора Tesla Илона Маска уменьшилось более чем на $20 млрд с момента его появления в шоу Saturday Night Live на телеканале NBC.

До появления в роли ведущего телешоу 9 мая состояние бизнесмена оценивалось журналом в $166 млрд. На шоу он признался в наличии синдрома Аспергера (психическое расстройство, для которого характерны трудности в социальном общении, восприятии окружающего мира, а также наличие стереотипных интересов и занятий), посмеялся над своими бизнес-планами и в какой-то момент назвал криптовалюту Dogecoin мошенничеством, сообщает РБК.

Слова Маска привели к падению стоимости криптовалюты более чем на 30% за сутки. 13 мая предприниматель заявил, что Tesla приостанавливает продажу своих электромобилей за биткоины. На этом фоне цена самой дорогой криптовалюты упала сразу на 17%, а позже опустилась до $47 тыс.

Как отмечает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, «на криптовалютном рынке в четверг снова (был) негатив, причиной которого стал Илон Маск».

«Ловко используя вербальные интервенции Маск перенаправляет инвесторов от одних коинов к другим. Сократив позиции по биткоину, Tesla теперь решила отказаться от принятия платежей в BTC. На этой новости весь крипторынок ощутил разочарование и депрессию, в минусе торговались как биткоин, так и эфириум», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «Маск вновь внес коррективы в динамику криптовалют, на это раз негативные, однако инфраструктура цифровых активов способна выдержать нагрузку».

«В долгосрочной перспективе мы сохраняем позитивный прогноз по биткоину и эфириуму, однако необходимость некоторой коррекции, безусловно уже назрела», — признает Мазур.

Меньше слов — в нашем Instagram