Один из спикеров от власти по вопросам медицины — «теледоктор Мясников» — нашел виноватых в развале медицины

Как это у них водится, обвинили самих россиян.


Александр Мясников © Стоп-кадр видео

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников, известный своим ковид-диссидентством и бредовыми высказываниями о том, что ситуация с коронавирусом — это часть всемирного заговора, поведал об истоках плачевного состояния российской медицины.

И это не коррупция вкупе с тратами огромной части бюджета на силовиков, вооружение и содержание верхушки российской власти, а сами россияне.

Точнее те из них, кто беспокоится о своем здоровье. К такому отечественная медицина, по мнению Мясникова, не готова. Из-за них государство зря тратит деньги на ряд медицинских обследований.

Таким образом, по мнению телепропагандиста, россияне сами разоряют отечественную медицину.

@drmyasnikov.ru

Эффект «обезьяны с гранатой»

♬ оригинальный звук - Доктор Мясников|Dr.Myasnikov

В ролике доктор Мясников укорил россиян, бегающих по врачам в поисках болезней, которых у них на самом деле нет. И государство оплачивает обследования и процедуры, которые людям по факту не нужны. Так, по мнению Мясникова, некоторые торопятся сделать компьютерную томографию при незначительных болях в голове или УЗИ при болях в боку.

«Потом мы назначаем пункции, потом мы делаем операции, а потом оказывается, что не надо было ничего этого делать», — заключил врач.

Ну, если такие, как Мясников, «врачи» делают операции, «а потом оказывается, что не надо было ничего этого делать», то это, конечно же, вина пациентов, а не уровня российской медицины.

По всему миру люди с болями обращаются к врачам уже не одну сотню лет, и только российская медицина воспитала докторов, которые их в этом упрекают.

То, что пропагандисты давно не отвечают за сказанное — это не новость. Новость только в степени бесстыдства и глупости, возрастающие с каждым их высказыванием. Но их вбросы — не просто нагромождения лжи и ахинеи. Они еще и транслируют некие общие установки, принятые во власти. Тот же Мясников, или его друг — Владимир Соловьев, могут морозить любую глупость, но она никогда не будет противоречить общим очертаниям «линии партии».

Тем более, что так или иначе о вине россиян в снижении рождаемости, экономическом кризисе, африканском количестве смертей на дорогах, а теперь и в очевидной неготовности российского здравоохранения адекватно противостоять эпидемии говорили и говорят многие представители власти.

Доктор Мясников просто не постеснялся это еще раз повторить. А то, что у доктора на языке, может быть у власти на уме — это многие пользователи соцсетей и считали в выступлении тиктокера.

Ранее «Росбалт Like» писал о том, что в мире появилась реально работающая вакцина от коронавируса. Есть прогнозы, что развитые страны вернутся к нормальной жизни весной.


Читайте также «Больше на Путина и его вертикаль»: депутат объяснил, почему на медицину в России денег не хватает

Кирилл Шулика. Иммунитет формируется шесть недель

«Если не можешь не рисовать — рисуй»