Москва - все новости
10 февраля 2021, 12:10
430

Член ОНК призвала полицейских «не усложнять жизнь арестованным» в Сахарово

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович попросила полицейских в Центре временного содержания иностранных граждан в деревне Сахарово, где, в частности, содержатся задержанные на несогласованных акциях в столице, действовать в рамках закона.

В настоящее время в Сахарово находятся более 800 человек.

«Действуйте в рамках закона, не поддавайтесь на эмоции, не предпринимайте немотивированных решений, не усложняйте жизнь арестованным», — написала правозащитник в своем Telegram.

Литвинович также рассчитывает, что «агрессивный период скоро закончится» и нарушение прав прекратится. Кроме того она призвала самих арестантов в Сахарово «вести себя достойно».

Ранее журналистка Екатерина Винокурова сообщала, что якобы в спецприемнике в Сахарово пропали вещи, закупленные для арестованных. В МВД опровергли данную информацию, а в ОНК назвали провокацией эти сведения.

Кроме того СМИ и соцсети сообщали об условиях содержания задержанных — были опубликованы фотографии из спецприемника в Сахарове, где в камере на восемь человек разместили 28 арестованных.