Posted 12 июля 2022,, 10:19

Published 12 июля 2022,, 10:19

Modified 1 февраля, 18:49

Updated 1 февраля, 18:49

Названы виды выпечки, которые могут спровоцировать рак

12 июля 2022, 10:19
Эксперт советует перед покупкой хлебобулочных и кондитерских изделий изучать их составы.

Россиян предупредили о смертельной опасности некоторых видов выпечки.

Как сообщил специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко, сладости могут провоцировать рак. В связи с этим в интервью радио Sputnik он призвал перед покупкой хлебобулочных и кондитерских изделий изучать их составы и отдавать предпочтение товарам с простыми ингредиентами.

«Лучше выбирать выпечку с простым составом, из муки и воды, чтобы там не было лишнего масла. Это какие-то багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла», — уточнил он.

Выпечка из слоеного или песочного теста опасна из-за некачественных жиров, представляющих из себя смесь маргарина и сливочного масла, либо один маргарин. Эксперт предостерег, что злоупотребление булочками, круассанами и печеньем с такими жирами может обернуться онкозаболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и повышением холестерина. Полностью отказываться от вредной выпечки Алименко не призывает, но считает важным есть ее в умеренных количествах.

Ранее, как писал «Росбалт», врач Татьяна Сулима рассказала, кому противопоказан загар.