Posted 20 января 2021,, 12:10

Published 20 января 2021,, 12:10

Modified 1 февраля, 03:44

Updated 1 февраля, 03:44

В Петербурге ребенка с инвалидностью оставили без доплат к пенсии

20 января 2021, 12:10

В Северной столице подросток с инвалидностью два месяца не получал положенных ему доплат к социальной пенсии. Понадобилось почти четыре года для восстановления нарушенных прав. Проверку провела Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга, о чем сообщили в пресс-службе ведомства.

«Установлено, что доплата социальной пенсии 14-летнему мальчику за апрель–май 2017 года управлением Пенсионного фонда в Красносельском районе Санкт-Петербурга не производилась», — следует из релиза.

Прокуратура приняла меры прокурорского реагирования. Права ребенка восстановлены. Положенные законом выплаты произведены в полном объеме.

Ранее в Северной столице незаконно снизили пенсию по инвалидности должнику, в результате ему не на что было жить и он оказался за чертой бедности. По данным аппарата омбудсмена Александра Шишлова, сотрудники Федеральной службы судебных приставов снимали половину выплат для погашения задолженности мужчины перед банком. После обращения Уполномоченного удержания снизили с 50 до 10%.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.