Posted 17 февраля 2021,, 11:18

Published 17 февраля 2021,, 11:18

Modified 1 февраля, 04:06

Updated 1 февраля, 04:06

«И гинекологом можете работать»: Путин оценил идею Жириновского давать маткапитал за отказ от аборта

17 февраля 2021, 11:18

Президент РФ Владимир Путин считает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский сможет кого угодно уговорить рожать и даже сможет работать гинекологом, но при этом он не поддержал идею Жириновского давать женщине, отказавшейся от аборта, материнский капитал. Предложение прозвучало на онлайн-встрече Путина с лидерами думских фракций.

Жириновский считает, что имело бы смысл провести такой эксперимент в одном отдельно взятом городе. По его словам, если такую меру внедрить, то из 10 пришедших делать аборт женщин половина согласились бы родить и взять деньги. При этом, если женщина не хочет брать на себя заботу о ребенке, она может без проблем оставить его на попечение государства и опять-таки — получить маткапитал. «Уговорим доносить и заберем ребенка… И заплатим. Иди — отдыхай и лечись», — описал свою идею Жириновский. По его расчетам, такая мера поддержки даст дополнительно от 500 тыс. до миллиона детей ежегодно.

Путин на это ответил, что сама тема — очень «тяжелая», как в морально-этическом контексте, так и в экономическом. Он предложил подумать над решением проблемы абортов «отдельно». И добавил, что решение не лежит в чисто экономической плоскости. Важнее, к примеру поддержать женщину, которая осталась с ребенком одна. Что же до «уговоров родить», то, по словам Путина, Жириновский «и уговорить сможет, и гинекологом может работать». «Сомнений нет, вы все можете», — заключил Путин.