Posted 18 февраля 2021,, 13:14

Published 18 февраля 2021,, 13:14

Modified 1 февраля, 04:08

Updated 1 февраля, 04:08

«Жемчужный прапорщик» отделался условным сроком по делу об избиении полицейского

18 февраля 2021, 13:14

Красногвардейский суд Петербурга признал Вадима Бойко, известного также как «жемчужный прапорщик», виновным в избиении полицейского. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Экс-силовик признал вину и извинился перед пострадавшим.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года», — рассказали в ведомстве.

Напомним, Вадима Бойко обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. По данным следствия, экс-сотрудник МВД ударил по лицу оперативного дежурного. Инцидент произошел в отделении полиции 18 сентября 2020 года, когда злоумышленника задержали после драки на улице.

За Бойко закрепилась слава полицейского, нетерпимого к протестующим. Так, в 2010 году он избил дубинкой участника акции у Гостиного двора и обозвал собравшихся хорьками. За превышение должностных полномочий экс-силовика осудили на 3,5 года условно. Прозвище «жемчужный прапорщик» Бойко получил за четки, которые по ошибке приняли за жемчужный браслет.

Читайте также
Сотрудница петербургской полиции, усмирявшая задержанных газовым баллончиком и ударами ног, получила условный срокВ Петербурге участника митинга, поднявшего руку на росгвардейца, отправили в колонию-поселениеПетербургский суд принял первое дело о насилии, примененном в отношении росгвардейца на митинге в поддержку НавальногоСоловьеву закрыли въезд в Латвию после скандальных заявлений про ГитлераМинфин под грифом «секретно» готовит новую пенсионную реформу«Таких прецедентов в мире не было»: эксперт рассказал, чем обернется отказ России исполнять решение ЕСПЧСтрелков предложил объявить в международный розыск «вип-уродов» из окружения Путина«Это дно»: в соцсетях гадают, за что Путин наградил сына олигарха медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»На подравшегося с ОМОНовцами подростка в Москве завели делоСуд арестовал участника акции 23 января, пытавшегося сорвать с полицейского шлем