Posted 25 февраля 2021,, 15:12

Published 25 февраля 2021,, 15:12

Modified 1 февраля, 04:12

Updated 1 февраля, 04:12

Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1

25 февраля 2021, 15:12
Ранее член ОНК Ева Меркачева предположила, что политик может попасть в ИК № 2, расположенную в городе Покров Владимирской области.

Политик Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1. Об этом сообщил в Twitter адвокат Вадим Кобзев.

«Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1 ФСИН России», — отметил он.

При этом адвокату не сообщили, когда это произошло и где находится оппозиционер сейчас.

«Вчера к нему в СИЗО „Матросская тишина“ ходила адвокат Ольга Михайлова, они встретились. Сегодня в СИЗО пришел я, меня там продержали три часа, в полшестого мне вернули документы и сказали: свидание мне не может быть предоставлено, потому что он убыл из учреждения», — приводятся слова Кобзева в Telegram-канале «Сказано на Эхе».

В ОНК Москвы подтвердили, что Навального этапировали из столичного СИЗО-1 в исправительную колонию общего режима для отбытия наказания, но в какую именно колонию — там тоже не знают.

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное, постановив отправить его в колонию общего режима на 3,5 года. При этом Навальному засчитали время пребывания под домашним арестом, в общей сложности он проведет в колонии примерно 2,5 года.

20 февраля Мосгорсуд оставил решение о реальном сроке для политика в силе.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева предположила, что оппозиционного политика Алексея Навального этапируют в одну из российских колоний. По ее оценкам, это может произойти в марте 2021 года и это будет ИК № 2, расположенная в городе Покров Владимирской области. Там ранее отбывал наказание оппозиционер Константин Котов.

Адвокаты Навального Вадим Кобзев и Ольга Михайлова, однако, еще на днях высказывали сомнения в скором этапировании политика.