Posted 1 марта 2021,, 09:56

Published 1 марта 2021,, 09:56

Modified 1 февраля, 04:14

Updated 1 февраля, 04:14

В Кремле не согласны с тем, что доходы россиян рухнули больше, чем в среднем по миру

1 марта 2021, 09:56

В Кремле категорически не согласны с исследованиями, согласно которым доходы россиян из-за пандемии коронавируса упали больше, чем в среднем по миру. Так отреагировал на исследование пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», во всем мире «многие почувствовали изменение своих доходов в худшую сторону». Однако утверждать, что в России эта проблема стоит более остро, чем в других странах — с этим в Кремле не согласны, подчеркнул Песков.

На вопрос о возможности введения в РФ продовольственных сертификатов (продуктовых карточек для малоимущих — прим. ред.), Песков ответил, что такие сертификаты «весьма широко применяются в разных странах мира», в том числе в США. И добавил, что в России идея обсуждается на уровне экспертов.

Напомним, ранее сегодня «Коммерсант» со ссылкой на исследование NielsenIQ писал, что с сентября по январь доля потребителей, почувствовавших негативный эффект от пандемии, почти удвоилась и достигла 53%, превысив среднемировое значение в 46%.