Posted 3 марта 2021,, 09:04

Published 3 марта 2021,, 09:04

Modified 1 февраля, 04:16

Updated 1 февраля, 04:16

Депутаты потребовали обеспечить равные условия доступа СМИ в петербургский парламент

3 марта 2021, 09:04

Журналистов 78 канала вновь не пустили на заседание Законодательного собрания Петербурга, передает корреспондент «Росбалта». Фракция «Справедливая Россия» выступила в поддержку СМИ. Парламентарии считают, что у представителей прессы должны быть равные права доступа в Мариинский дворец, и требуют принять соответствующий регламент в соответствии с действующим законодательством.

Лидер фракции Алексей Ковалев напомнил, что в соответствии федеральным законом порядок аккредитации и прохода представителей СМИ в региональные парламенты должны устанавливаться регламентом.

«За 26 лет деятельности Законодательного собрания Санкт-Петербурга регламент так и не был принят (действует лишь регламент заседаний). Порядок аккредитации и работы представителей СМИ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга фактически регулируется его председателем», — отметил Ковалев.

Представители фракции считают, что такие решения выходят за пределы полномочий спикера. Они готовы поддержать телеканал в суде.

Ранее за журналистов 78 канала вступился депутат петербургского Законодательного собрания от «Единой России» Андрей Анохин. Он заявил, что недопуск прессы в ЗакС — это «прямой удар по парламентаризму и свободе слова в городе».

Телеканал подал в суд на Законодательное собрание, требуя признать незаконным отказ в аккредитации журналистов.

Читайте также
Суд отказал телеканалу «78» в иске к Законодательному собранию ПетербургаГлавный редактор «Псковской губернии» оспорил статус иноагента в суде«Сегодня — только начало»: США ввели санкции против семи российских чиновников и призвали освободить Навального«В какие офшоры деньги выведены?»: депутат возмутилась выступлением Матвиенко об индексации пенсийСМИ: Журналистку Baza допрашивали более семи часов и не пустили к ней адвоката«В режиме реального времени»: Мишустин хочет «разогнать» правительствоВ России построено уникальное двухэтажное обществоУволенная ростовская журналистка, просившая о помощи Путина, попала в больницу после обыска по делу о растратеРоскомнадзор возбудил дела о «фейках» в отношении «Новой газеты» и ее главреда Дмитрия Муратова«Не будет дискуссии в парламенте, будут митинги»