Posted 17 июня 2021,, 08:20

Published 17 июня 2021,, 08:20

Modified 1 февраля, 05:51

Updated 1 февраля, 05:51

Россияне гадают, что за люди плыли за лодкой главы Крыма по затопленной Керчи (видео)

17 июня 2021, 08:20

После ливней оказался затопленным крымский курорт Керчь.

Телеканал «Крым 24» показал в эфире ролик, который вызвал недоумение у зрителей. На кадрах глава Крыма плывет на лодке со спасателями по затопленным улицам города, а за ним вплавь передвигаются трое мужчин.

Россияне предположили, что это охранники. Однако, как сообщил «Интерфаксу» советник главы Крыма Олег Крючков, «эти истории между собой не связаны». «Просто люди попали в кадр. Аксенов на лодке МЧС осматривает больницу, параллельно рядом плывут спасатели — они вынуждены добираться вплавь до ряда объектов», — пояснил Крючков. По его словам, сотрудникам МЧС не хватает плавсредств.

Между тем, как сообщили ТАСС в МЧС России», люди, плывшие за лодкой главы Крыма Сергея Аксенова в подтопленной Керчи, не являются сотрудниками ведомства.

«Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — сказали РБК в пресс-службе управления МЧС по Крыму.

В Керчи после ливня оказались затоплены более 10 частных домов и здание городской больницы № 1 имени Пирогова. В медучреждении вода затопила цокольный этаж. В больнице остаются 126 пациентов.

В ночь на четверг восточных районах Крыма выпало почти две месячные нормы осадков.