Диетолог раскрыла секрет полезного винегрета

21 декабря 2021, 16:53

Вареную свеклу, морковь и картофель можно есть даже худеющим, особенно, если речь идет о винегрете, уверена врач-диетолог Анна Мелехина. По ее мнению, демонизировать этот салат не стоит, но раскрыть все полезные свойства овощей поможет необычная заправка.

Эксперт предлагает отварить эти овощи в равных пропорциях, мелко нарезать и не заправлять до тех пор, пока не планируется поставить блюдо на стол, а хранить в холодильнике.

«Добавьте соль, перец. Для заправки — две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку зернистой горчицы. Салат получится с необычным пряным вкусом и хрустящими крупинками», — посоветовала Мелехина.

Диетолог предложила еще два варианта полезной заправки: 2 столовые ложки оливкового масла на 1 столовую бальзамического уксуса. Можно также использовать душистое подсолнечное масло. В сочетании с полезными жирами вареные овощи оказывают благотворное воздействие на иммунитет, ЖКТ, кожу, ногти и волосы.

В винегрет также можно добавить квашенную капусту, лук, соленые огурцы и маринованные грибы.

Ранее «Росбалт» писал о самых вредных продуктах в новогоднем меню.

#Общество #Всегда актуально #Петербург #Стиль #Россия
Подпишитесь