Posted 25 января 2022,, 07:45

Published 25 января 2022,, 07:45

Modified 1 февраля, 17:04

Updated 1 февраля, 17:04

«Чита. ру»: Глава комиссии по этике парламента Забайкальского края сравнил зоозащитников с «пятой колонной»

25 января 2022, 07:45

Александр Михайлов, глава комиссии по этике парламента Забайкальского края, назвал зоозащитников» «пятой колонной», подрывающей безопасность страны. Об этом сообщает сайт «Чита. ру».

По мнению депутата, против таких активистов следует ввести наказание на законодательном уровне, а самих псов необходимо отстреливать вне зависимости от того, агрессивны они или нет.

«Надо разобраться, откуда у них деньги на их деятельность, на лоббирование своих интересов, — подчеркивает депутат, считающий, что зоозащитникам следовало бы заняться более полезной деятельностью — например, помощью больным детям. — Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак».

В последние недели из различных регионов России поступают тревожные известия, связанные с нападением бездомных псов на детей и взрослых, в том числе о происшествиях со смертельным исходом. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уже поручил проанализировать все аналогичные случаи и сделать предложения по улучшению законодательства для повышения безопасности и исключению таких случаев в будущем.