Posted 30 января 2022,, 09:15

Published 30 января 2022,, 09:15

Modified 1 февраля, 17:08

Updated 1 февраля, 17:08

Великобритания готовится к масштабной переброске войск в Эстонию из-за ситуации на Украине

30 января 2022, 09:15
Могут быть направлены реактивные самолеты, военные корабли и военные специалисты.

Британские власти изучают возможность удвоения численности своего воинского контингента в Эстонии и переброску оборонительного вооружения из-за ситуации вокруг Украины.

«Великобритания рассматривает вариант удвоения численности войск и отправки оборонительного вооружения в Эстонию. Реактивные самолеты, военные корабли и военные специалисты могут быть направлены, чтобы защитить союзников по НАТО», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы британского премьер-министра.

При этом представители Соединенного королевства намерены завтра обсудить финальные условия предложения с НАТО в Брюсселе, отмечает «Лента.ру».

Тем временем министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс не исключила никаких вариантов оказания помощи Украине.

Напомним, накануне пресс-секретарь канцелярии главы правительства Великобритании заявила, что премьер Борис Джонсон надеется провести на следующей неделе телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. По ее словам, Джонсон «решительно настроен активизировать дипломатические усилия и нарастить силы и средства сдерживания, чтобы избежать кровопролития в Европе». «Когда он будет говорить с президентом Путиным на следующей неделе, он подчеркнет необходимость для России отступить и вступить в диалог по дипломатической линии», — подчеркнула пресс-секретарь.

Читайте также
СМИ перечислили миллиардеров, которые могут оказаться под санкциями Британии из-за близости к Путину«Предотвратить кровопролитие»: премьер Британии едет в Киев и надеется на звонок Путину, перенесенный из-за доклада о вечеринкахГлава британского МИД Элизабет Трасс: Лондон поможет Киеву в случае «вторжения» России, но воевать за него не станетСтолтенберг признал, что НАТО не знает истинных намерений России в отношении Украины«Демократия и свобода важнее»: глава МИД Британии не исключила санкций против «российских олигархов» в ЛондонеНазваны продукты, ежедневное употребление которых убивает печеньВ Германии объяснили отказ предоставить Украине оружие«Они прославляют убийц евреев»: президент Хорватии снова сделал скандальное заявление об УкраинеВ Британии предрекли Путину ошибку «катастрофического масштаба»Премьер Британии в разговоре с Путиным призовет Россию «отступить», но готовит варианты ослабления «агрессии» Москвы