Posted 3 февраля 2022,, 08:16

Published 3 февраля 2022,, 08:16

Modified 1 февраля, 17:11

Updated 1 февраля, 17:11

Нутрициолог назвала самые полезные продукты для женщин

3 февраля 2022, 08:16

Женщинам необходимо включить в рацион киви, тыкву и еще несколько полезных продуктов, рассказала в беседе с РИА «Новости» нутрициолог Кристина Журавлева.

По ее словам, киви благотворно сказывается на состоянии кожи. Тыква содержит антиоксидант бета-каротин. В сочетании с витамином С, отвечающим за выработку коллагена, он замедляет старение. Высокое содержание клетчатки же помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, что положительно влияет на кожу.

«Зеленый чай и травяной чай содержат полифенолы, которые обладают антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые есть в красной рыбе, укрепляют клеточную мембрану эпителия. Кожа становится более упругой, уменьшаются повреждения кожи от ультрафиолетовых лучей, что тоже благоприятно сказывается на ее внешнем виде и здоровье в целом», — отметила Журавлева.

Кроме того, указала он, авокадо помогает регулировать вес, воздействует на здоровье кожи, обладает ранозаживляющим эффектом. При этом в нем содержатся калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, B6, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота.

А в оливковом масле присутствуют витамины А, D, Е. Витамин D уменьшает воспаления, улучшает сон, иммунитет, борется с депрессией и бессонницей, подытожила эксперт.

Напомним также, ранее нутрициолог Анна Дробышева перечислила последствия ежедневного употребления киви.