Posted 9 февраля 2022,, 11:22

Published 9 февраля 2022,, 11:22

Modified 1 февраля, 17:16

Updated 1 февраля, 17:16

Президент Федерации лыжных гонок России Вяльбе объявила бойкот норвежским СМИ, и Губерниев не остался в стороне

9 февраля 2022, 11:22

«Я объявила бойкот норвежским СМИ. После спринта подходили ко мне, я им все сказала. Не буду больше общаться», — заявила Вяльбе в беседе со «Спорт-Экспрессом».

По ее словам, издание NRK должно принести извинения российской сборной по лыжам за материал о победе Александра Большунова в скиатлоне 6 февраля.

Как отмечает РЕН ТВ, скандал с норвежскими СМИ начался после триумфа российского спортсмена, когда «любимчик» норвежцев Йоханесс Клебо занял лишь 40-е место. После этого в ряде СМИ были опубликованы оскорбительные материалы, в которых принижалась победа России.

Как полагает Вяльбе, соответствующие публикации в норвежских СМИ — «это нарушение всех мыслимых или немыслимых законов. «Ни я, ни мои спортсмены ни разу не вспомнили про дисквалификации их спортсменов, которых было немало», — подчеркнула президент Федерации лыжных гонок России.

Со своей стороны, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, комментируя скандал, указал, что проблемы с иностранными изданиями возникли из-за проблем и «очевидного кризиса» с норвежскими лыжниками.

Извинений от иностранных СМИ потребовал и председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, добавляет ТАСС.

Читайте также
У россиян на Играх стало на «бронзу» больше и, возможно, на «золото» меньшеЕлистратова в шорт-треке на Играх в Пекине лишил «серебра» фотофинишОлимпийская сборная РФ с большим трудом обыграла швейцарцев в стартовом матчеПесков призвал дождаться официальных разъяснений по поводу ситуации с допингом у российского фигуристаGuardian: Иностранные спортсмены упрекнули Китай за условия питания и проведения соревнований на Олимпиаде«Нам только этого не хватало»: Губерниев вспомнил Черномырдина, реагируя на новость о проблемном допинг-тесте у российского фигуриста«Наброс на Россию!»: по поводу допинга у фигуриста из РФ высказались «авторитеты»Inside the Games: Российский фигурист сдал «сомнительный» допинг-тест перед ОлимпиадойВ Истре четверо мигрантов зверски убили битой кассиршу «Пятерочки» и вынесли выручку (видео)S&P и Fitch предрекают России ущерб даже без «вторжения» на Украину