Posted 7 сентября 2022,, 13:29

Published 7 сентября 2022,, 13:29

Modified 1 февраля, 19:16

Updated 1 февраля, 19:16

Эрдоган: Запад недооценивает Россию, а на Украину поставляет не оружие, а «металлолом»

7 сентября 2022, 13:29
Страна сократила поставки газа, цены в Европе выросли, и теперь «все в замешательстве».

Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что Россия — не та страна, которую можно недооценивать, и об энергетическом кризисе надо было думать заранее. Об этом, как сообщает «РИА Новости», он заявил на пресс-конференции с сербским коллегой Александром Вучичем в Белграде.

Эрдоган подчеркнул, что считает большой ошибкой со стороны стран Запада недооценивать Россию. Страна сократила поставки газа, цены в Европе выросли, и теперь «все в замешательстве». «Почему вы не подумали об этом раньше?» — спросил турецкий лидер, заявив, что Москва «будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства, когда все на нее нападут».

При этом Эрдоган заметил, что отправляемое на Украину оружие Запада является «металлоломом». «Говорят, на Украину отправляется оружие. Даже не смотря на то, что там очень много металлолома, они все равно продолжают отправлять оружие. Если говорить об этом вопросе, ни Россия, ни Украина не являются победителями», — цитирует турецкого лидера «Коммерсант».

При этом он подчеркнул, что надеется на скорейшее заключение мира, однако не думает, что это произойдет в ближайшее время. Особенно в ситуации, когда Западные страны своей политикой только нагнетают эскалацию.

Ранее Эрдоган заявил, что Европа сама виновата в проблемах, которые ждут ее зимой.