Posted 2 марта 2023,, 16:37

Published 2 марта 2023,, 16:37

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Дипломат

В Калужской области мать младенца, найденного мертвым в чемодане, приговорили к 14 годам колонии

2 марта 2023, 16:37
Фото: СС0 Public Domain
Дипломат

В Калужской области суд приговорил к 14 годам колонии 23-летнюю жительницу Обнинска, которая прятала тело сына, умершего от дистрофии, в чемодане в кладовке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру региона.

«К 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы один год осуждена мать, убившая своего девятимесячного ребенка с особой жестокостью. Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы города Обнинска. Она признана виновной в убийстве своего малолетнего сына, совершенном с особой жестокостью, (п. „в“, „д“ ч. 2 ст. 105 УК РФ). В результате ее бездействия в начале февраля 2022 ребенок скончался от дистрофии. Тело ребенка женщина длительное время прятала в чемодане в кладовке квартиры», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что осужденная около трех месяцев не исполняла родительские обязанности, оставляла ребенка одного в квартире, давала ему малое количество пищи. Женщина не обращалась за медпомощью для ребенка с ноября 2021 года, несмотря на то, что у мальчика появились обширные раны на теле. «Женщина была осведомлена о порядке действий родителя при определении ребенка в социальные учреждения, поскольку первый ее ребенок был изъят из семьи органами опеки, второго она оставила в родильном доме, однако никаких мер по спасению жизни малыша ею предпринято не было», — уточнили в ведомстве.