Posted 26 марта 2023,, 05:16

Published 26 марта 2023,, 05:16

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

В Тынде пьяный водитель сбил двоих детей и скрылся

26 марта 2023, 05:16

Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двоих детей в Тынде и скрылся с места ДТП. Как передает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ по Амурской области, в результате аварии один ребенок погиб, второй находится в тяжелом состоянии, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

«Следственным отделом по городу Тында следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. „а, б“ ч. 4 ст. 264 УК РФ („Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения“)», — говорится в распространенном сообщении.

По данным следствия, вечером в субботу подозреваемый, управляя легковым автомобилем в состоянии опьянения, на улице Дина Рида сбил двух пешеходов и скрылся с места случившегося. Дети находились на обочине дороги. В результате ДТП 10-летняя девочка погибла на месте, 13-летний мальчик в тяжелом состоянии госпитализирован.

В настоящее время предполагаемый виновник аварии задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области.