Posted 26 мая 2023,, 16:38

Published 26 мая 2023,, 16:38

Modified 1 февраля, 20:10

Updated 1 февраля, 20:10

«Я думал, что все скажут спасибо»: Путин признал, что открытие авиасообщения с Грузией было его личной инициативой

«Я думал, что все скажут спасибо»: Путин признал, что открытие авиасообщения с Грузией было его личной инициативой

26 мая 2023, 16:38
Фото: с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин заявил, что был удивлен реакцией грузинских властей на отмену виз. По его словам, он думал, что «все скажут, ну вот, спасибо, хорошо».

«Нет, там вот какая-то поднялась совершенно непонятная буча по этому вопросу», — посетовал президент, задавшись вопросом: «совсем спятили что ли?»

Путин признал, что принял такое решение в том числе исходя из приближения сезона отпусков. По словам главы государства, он хотел поддержать людей, которые стремятся выстроить нормальные отношения с Россией в самой Грузии, а также российский бизнес и обычных граждан.

Напомним, 10 мая Владимир Путин отменил визовый режим с Грузией и снял запрет для российских авиакомпаний на прямые перелеты в республику. Уже 19 мая в аэропорту Тбилиси приземлился первый после четырехлетнего перерыва рейс из Москвы. В тот день у тбилисского аэропорта в собрались противники этого решения, во время акции правоохранители задержали шесть человек.

По мнению президента Грузии Саломе Зурабишвили, решение Москвы является провокацией, а возобновление авиасообщения вызвало у нее возмущение.