Posted 27 мая 2023,, 15:32

Published 27 мая 2023,, 15:32

Modified 1 февраля, 20:10

Updated 1 февраля, 20:10

Суд запретил Пугачевой продавать подмосковную дачу

27 мая 2023, 15:32

Суд наложил ограничения на дачу певицы Аллы Пугачевой, расположенную в подмосковной деревне Бережки. Этой недвижимостью она владеет в течение тридцати лет.

Как пишет «КП», выяснилось, что на Пугачеву подали в суд местные власти, у которых она арендовала участок береговой линии возле своего дома.

Законодательство не предусматривает продажу спуска к воде и причала, а потому артистка была вынуждена заключить договор аренды. Однако очередной платеж Пугачева просрочила: долг составил 44 тыс. руб. плюс пени — еще 7 тыс.

Таким образом, районная администрация обратилась в суд с иском о взыскании. По информации издания, на дачу в Бережках наложены ограничения, из-за которых недвижимость нельзя продать.

Как пояснил «КП» звездный адвокат Андрей Алешкин, ограничения могут быть наложены в судебном порядке из-за каких-либо взысканий — налоговых, арендных задолженностей, например. По его мнению, это может быть связано именно с долгом Аллы Пугачевой за арендованный участок.

Таким образом, до того момента, как задолженность не будет погашена, на недвижимость будут наложены ограничения, а потому Пугачева не сможет заключить сделку купли-продажи.