Петербург - все новости
26 декабря 2019, 12:20
262

Документы детям многодетного отца-педофила из Ленобласти оформят через суд

© Фото Валерия Горелых

Супруге Андрея Бовта, задержанного по подозрению в изнасиловании своей 13-летней дочери, выдали паспорт. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти. Также документы получили трое детей. Совершеннолетним оформили временное удостоверение личности, одному несовершеннолетнему — копию свидетельства о рождении.

Остальным детям выдадут свидетельства пока выдать не удается. Органы опеки и попечительства Гатчинского района направили исковое заявление в суд об «установлении факта их рождения».

Сейчас дети находятся в больнице. После выписки их переведут в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Ранее СМИ рассказывали о странностях уклада в многодетной семье из деревни Химози. По свидетельствам соседей, мать рожала детей дома в ванной. «Чуть ли не каждый год ходила беременная», — рассказывала соседка. Свидетельства о рождении были оформлены только на двух старших сыновей.

Школу и детские сады ребята не посещали, вели затворнический образ жизни. Выходили только в церковь, где их нередко видели в костюмах эпохи Николая II.

Сама мать Светлана почти 20 лет не выходила на связь с родными. Своему мужу она приходится двоюродной сестрой.

Напомним, Бовта задержали по подозрению в сексуальном насилии над малолетней дочерью. Следствие считает, что девочка подвергалась изнасилованиям в течение семи лет, с 2012 года. В доме у подозреваемого также нашли арсенал огнестрельного оружия.

Подозреваемый не признался в изнасиловании дочери, а хранение оружия объяснил служебной необходимостью. При этом мужчина отказался от комментариев, где он работает. 18 декабря его заключили под стражу на два месяца.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости