Петербург - все новости
18 февраля 2021, 14:03
716

В Петербурге передумали рассказывать школьникам о вреде митингов

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге решили не проводить закупку на проведение профилактических мероприятий среди школьников о зависимостях, терроризме и протестных акциях. Тендер, объявленный 15 февраля, был отменен спустя два дня, следует из данных на сайте госзакупок.

Заказчиком выступала администрация МО «Южно-Приморский» Красносельского района. Из документов следует, что школьникам собирались рассказывать о табачной, наркотической зависимостях, терроризме, экстремизме и других правонарушениях.

Мероприятия должны были проводиться в познавательном и развлекательном формате. Указаны, например, брейн-ринги, акция «Меняй курилку на качалку» и трудотерапия.

Также школьников собирались просвещать об ответственности за посещение протестов. На одной из лекции планировалось разобрать «самые распространенные преступления в подростковой среде, в том числе участие в массовых протестных акциях».

Стоимость закупки была объявлена в размере 1,164 млн рублей.

Напомним, в январе во время массовых акций в поддержку Алексея Навального школьников и студентов предупреждали об ответственности за участие в протестах. В одном из учебных заведений Петербурга 30 января детей заперли в классах после уроков, сославшись на неспокойную обстановку в городе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости