Петербург - все новости
18 февраля 2021, 15:35
198

Петербуржцы попросили у города новый парк в Центральном районе

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Центрального района Петербурга предложили властям расширить сад Сан-Галли до полноценного парка за счет прилегающей территории. Обращение, опубликованное в соцсетях, направлено губернатору Александру Беглову и спикеру парламента Вячеславу Макарову.

Как утверждает инициативная группа, в районе не соблюдается норматив обеспеченности жителей зелеными насаждениями: на человека приходится около 4,5 кв. метра вместо положенных шести.

Активисты предложить приобрести территорию сада у финского концерна, который планирует строительство трех бизнес-центров и гостиницы на Лиговском проспекте, д. 60-62. Это нарушит малоэтажную застройку улицы, облик центра города, увеличит транспортную нагрузку и скроет в тени зеленые насаждения, уверены авторы обращения.

«Мы убеждены в необходимости расширить сад Сан-Галли на территорию планируемого строительства: за счет выкупа земельных участков или их мены. Тем самым будет не только увеличена зона отдыха, обеспечен комфорт жителей Центрального района, но и сделан значительный вклад в будущее нашего города и здоровье его жителей», — подытожили в инициативной группе.

Ранее на нехватку зеленых насаждений пожаловались жители Васильевского острова. В районе сносят исторические здания, ведут массовую застройку, а социальную инфраструктуру и парки взамен не предлагают. Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также