Петербург - все новости
11 мая 2021, 16:37
362

В Смольном объяснили, зачем в дождь моют улицы

© Фото Надежды Красновой

В Петербурге с 3 по 10 мая убрали 1,3 тыс. кубометров мусора с улиц, сообщил комитет по благоустройству города. Неделей ранее дорожные службы ликвидировали загрязнений на сто кубометров меньше.

Каждый день на уборку выходили около 600 единиц техники и более 980 дворников. Коммунальные службы собрали 2,6 тыс. тонн смета.

В праздничные дни петербуржцы удивлялись в соцсетях, почему Смольный задействовал транспорт для мытья дорог, несмотря на обильные осадки. В комитете объяснили логику властей.

«Именно в такую погоду мытье проезжей части и тротуаров наиболее эффективно: дорожное полотно „замачивается“ в дождевой воде, и специализированной технике проще отмыть его от загрязнений. За отчетные восемь день для мойки улиц было использовано почти 44 тыс. кубометров воды и 546 литров специального моющего шампуня», — отметили в Смольном.

Тем временем на городские магистрали 11 мая вышли 607 единиц техники и 1092 дворника.

С возвращением теплой погоды в Петербург горожане все чаще будут отправляться на дачу. О том, как устроить экологичный быт на участке и минимизировать мусор, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Читайте Росбалт в Google Новости