Петербург - все новости
2 сентября 2021, 16:16
336

Работников при Смольном проверят на сифилис и гельминтов за счет бюджета

© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

Администрация Петербурга ищет медицинскую организацию, которая займется периодическим медосмотром работников Смольного. В череде услуг, указанных в контракте на сайте госзакупок, упоминаются прием психиатра и нарколога, а среди анализов — исследования на гельминтозы и сифилис.

Как следует из документов, провериться на здоровье придется 114 работникам, исполняющим обязанности во вредных или опасных условиях трудах. Некоторые медики, такие как терапевт, психиатр, нарколог, невролог, отоларинголог, должны будут принять всех работников. Для других врачей зарезервированы меньшие «квоты»: по 84 сотрудника Смольного на офтальмолога и хирурга, 43 — на гинеколога, 40 — на дерматовенеролога.

Предполагаются дополнительные исследования. Так, 10 сотрудников проверят на гельминтозы, а 40 — на сифилис. По какому принципу установлены «квоты», в документах не указано. Сумма контракта составляет 348 тыс. рублей.

Добавим, порядок периодического медосмотра установлен приказами Минздрава. Среди работников, которых, в частности, проверяют на сифилис, указаны водолазы, сотрудники пищевых производств, водопроводчики, воспитатели и другие.

Сифилис может передаваться не только половым путем. Случаи бытового заражения, однако, минимальны.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости