Петербург - все новости
6 сентября 2021, 12:12
1066

«Можно отличить по галстуку»: в петербургский парламент баллотируются три бородатых тезки

© FreeImages.com Content License

В Петербурге два кандидата, стремящиеся попасть в городское Законодательное собрание, изменили перед выборами фамилии и имена. Самовыдвиженцы Виктор Быков и Алексей Шмелев стали полными тезками действующего парламентария Бориса Вишневского.

Кроме того, как пишет «Фонтанка», на агитационных плакатах, опубликованных ТИК № 30 Центрального района, новоявленные Вишневские предстали с измененной внешностью — с бородами и залысинами. «Фонтанка» отмечает, что совсем недавно по крайней мере один из них выглядел совсем иначе. Он был гладко выбрит, а волосы покрывали всю голову. При этом издание напомнило, что закон не запрещает кандидатам сдавать фотографии, обработанные в фоторедакторе.

В соцсетях пользователи шутливо отметили, что «оригинального» Вишневского можно узнать по галстуку — у него единственного из трех на фотографии есть этот аксессуар.

Подписчики назвали происходящее цирком.

«Интересно, если бы, скажем, у главного кандидата был один глаз и повязка, как у пирата, остальных тоже бы так изобразили?» — поинтересовались они.

«Когда по истории или праву будут проходить путинскую эпоху, многие будут думать, что преподы их троллят и такого не могло быть никогда. По уровню позора уже далеко оставили позади Союз», — написали комментаторы под постом.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости