Петербург - все новости
2 декабря 2021, 10:37
1405

Приставы оставили петербуржца с инвалидностью без средств к существованию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Петербуржец с инвалидностью оказался без средств к существованию из-за долгов и ошибок бюрократической машины. Как сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Северной столице, поводом для обращения местного жителя стали действия сотрудников Купчинского отдела судебных приставов Фрунзенского района при ГУ ФССП по Северной столице.

Сергей И. по состоянию здоровья не способен работать. Денег, по его словам, не хватает на обеспечения себя.

«В настоящее время мужчина находится в трудной жизненной ситуации, так как половина его пенсии по инвалидности (единственный источник дохода) удерживается судебными приставами и идет на погашение задолженности», — рассказали в аппарате омбудсмена.

Уполномоченный проверил информацию. Оказалось, что из-за действий ФССП у петербуржца остается доход ниже прожиточного минимума.

«В защиту прав заявителя Уполномоченный обратился в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и инициировал проведение служебной проверки», — отметили в ведомстве.

В результате местное отделение вынесло постановление о прекращении исполнительных производств.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube