Главные новости
В России - все новости
16 марта 2021, 09:33
1316

СМИ: Полицейский в Забайкалье запретил публиковать в YouTube и WhatsApp видео, связанные со сжиганием зараженных чумой свиней

© Фото пресс-службы МВД России

В Забайкалье продолжается скандал, связанный с заражением свиней африканской чумой. Массу животных решено было умертвить, но местные жители возмутились тем, что власти решили это сделать рядом с их домами.

В селе Ивановка прошел народный сход, в ходе которого сотрудники полиции «довольно агрессивно отреагировали на вполне адекватные возражения людей», передает ZabTV. Одну из протестующих задержали.

Позднее, когда суд начал рассматривать административное дело этой женщины, замглавы полиции Забайкалья Юрий Туманов «выступил против публикации видеоматериалов с процесса», пишет «Tayga.Инфо». По словам полицейского начальника, «в иностранных мессенджерах, таких как WhatsApp, и на YouTube» такие ролики размещать нельзя, так как суды выносят решение «именем Российской Федерации».

Напомним, в крае был выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС). По некоторой информации, питанием для животных служили объедки из воинских частей. Власти решили сжечь 1 тыс. свиней, чтобы остановить вспышку вирусного заболевания. Подробнее — здесь.