Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2021, 15:43
431

Штаб Навального в Мурманске взломали и разрисовали стены свастиками

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Мурманске неизвестные вломились в офис штаба Навального, разрисовали стены свастиками, разбили софтбоксы и, уходя, залили двери монтажной пеной.

Нападение на штаб произошло 10 апреля, но из-за залитой пеной двери сотрудники не могли попасть внутрь. Они сообщили о произошедшем в полицию, но с ними так и не связались. В итоге, как рассказала «Медиазоне» координатор штаба Виолетта Грудина, сотрудники сами избавились от пены и зашли в помещение.

Оказалось, что внутри побывали вандалы: на стенах появились нарисованные алой краской свастики, испорчены софтбоксы, обесточены камеры наблюдения, есть следы беспорядка. «Видно, что прошарились по полкам. Понять, украли ли что-то, невозможно, но видно, что трогали», — рассказала Грудина.

Она планирует написать заявление с требованием возбудить уголовное дело из-за незаконного проникновения в штаб.

Координатор штаба уверена, что взлом двери штаба и порча имущества связаны с ее выдвижением в депутаты городского совета Мурманска.

Напомним также, что накануне в аэропорту Мурманска задержали сотрудника штаба Александра Суринова для проверки на наличие наркотиков. В итоге запрещенных веществ у него не нашли и отпустили.

Читайте также