Главные новости
В мире - все новости
3 февраля 2021, 09:27
6107

Тихановская рассказала, чем она «отличается» от Навального

© Стоп-кадр видео BNS

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью программе Hard Talk Би-би-си заявила, что она и Алексей Навальный, вернувшийся на родину, находятся в разных ситуациях.

«Навальный — уже политик, и он занимается этим не один год. Я оказалась в этом положении волею судьбы. Я не планировала стать президентом, — сказала она, отметив, что чувствует ответственность за детей, одному из которых нужен особый уход. — И мне нужно дважды подумать, прежде чем принимать решение о возвращении в Беларусь».

На вопрос ведущего, не думает ли Тихановская, что ее возвращение произвело бы большой эффект, она выразила уверенность, что сможет сделать намного больше, находясь за границей, чем если просто станет очередной жертвой и окажется в тюрьме.

«Я уверена, что нам нужно как следует надавить на этот режим внутри страны с помощью протестного движения, демонстраций, но также и за пределами страны в виде санкций и решений международных лидеров. Мы не хотим насилия ни в какой форме, потому что это не наш путь. Я надеюсь, что белорусы сами все сделают», — резюмировала оппозиционерка.

Отметим, что представители белорусской оппозиции не смогут принять участие во Всебелорусском народном собрании, которое состоится на следующей неделе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости