Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2021, 14:02
18855

Валерий Соловей: В Кремле недовольны «другом и братом» Лукашенко за то, что он привился Pfizer

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта Кремля

Российское руководство якобы недовольно тем, что президент Белоруссии Александр Лукашенко привился от коронавируса иностранной вакциной Pfizer, а не одной из российских вакцин. Об этом заявил российский политолог Валерий Соловей в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Он вакцинирован «Пфайзером», вся его семья, — объявил Соловей, уверяя, что это решение не афишировалось. — Это вызвало недовольство в Кремле: «Что же ты, друг и союзник и, можно сказать брат — взял и вакцинировался не «Спутником», а «Пфайзером»?»

Что до самого Лукашенко, то он еще в октябре заявил, что готов вакцинироваться, но не импортной, а белорусской вакциной, как только она будет создана.

Сейчас в Белоруссии идет вакцинация российскими препаратами «Спутник V» и «Спутник лайт», а также китайским Vero Cell.

Белорусский лидер известен нежеланием принимать жесткие меры против распространения COVID-19. Он признает пользу вакцинации и применения средств индивидуальной защиты (СИЗ), но подчеркивает, что это — дело добровольное.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также