Posted 14 декабря 2021,, 09:29

Published 14 декабря 2021,, 09:29

Modified 30 марта, 08:23

Updated 30 марта, 08:23

Диетолог назвала продукты, которые нужно обязательно есть зимой

14 декабря 2021, 09:29

Россиянам рассказали о специфике правильного питания в морозные дни. Диетолог-эндокринолог Алена Барредо призвала включать в рацион животные жиры, овощи, специи и фрукты, сообщает «Москва 24».

Прежде всего медик советует россиянам по утрам есть немного сливочного масла, чтобы защитить себя от переохлаждения. «Взрослым людям в возрасте до 45 лет в сутки требуется не менее 20 граммов продукта. Тем, кто старше, и детям — минимум 10 граммов. Это может быть не только традиционное сливочное масло, но и топленое, а также его разновидность — масло гхи», — пояснила эндокринолог.

Другим полезным в холода продуктом медик назвала сало. По ее словам, сало согревает организм и поддерживает иммунную систему, а также является источником важной полиненасыщенной жирной кислоты — арахидоновой.

Барредо рекомендует в холодные дни не забывать и про наваристый бульон, который не только согревает изнутри, но и снабжает организм аминокислотами, «которые помогают в строительстве слизистых, защищая их от проникновения чужеродных агентов, в том числе вирусов». Кроме того зимой полезно есть квашеную капусту, в которой много витамина С и веществ, поддерживающих рост микробиоты кишечника.

Ранее отоларинголог Зайцев дал советы, как правильно закаляться.