Posted 19 февраля 2021,, 08:50

Published 19 февраля 2021,, 08:50

Modified 30 марта, 12:18

Updated 30 марта, 12:18

Эксперты рассказали, как выбрать финики в магазине

19 февраля 2021, 08:50

При выборе фиников стоит обратить внимание на их внешний вид, запах и состав на упаковке. Подробнее об этом читателям «Росбалта» рассказали эксперты петербургского Центра контроля качества.

Зрелые плоды легко отличить по темно-коричневому равномерному оттенку. На поверхности не должно быть видимых повреждений, а также плесени и загрязнений. В любом случае перед употреблением в пищу финики необходимо тщательно промыть горячей водой.

Имеет смысл принюхаться к плодам. Забродивший запах подскажет, что они недостаточно высушены.

Следует также внимательно изучить надписи на упаковке.

«Для защиты плодов от роста плесени производители могут добавлять различные консерванты, такие как бензоат натрия и сорбат калия, а также обрабатывать финики диоксидом серы. Вся информация о содержании консервантов должна быть на упаковке», — предупредили эксперты.

В магазинах нередко встречаются финики, обработанные в сахарном или глюкозном сиропе. Как правило, они блестят и липкие на ощупь. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой, такие плоды не рекомендуются: калорийность очень высока.

Ранее эксперты рассказали о пользе фиников и подтвердили известное арабское поверье о плодах, называемых «хлебом жизни».