Posted 25 марта 2021,, 15:13

Published 25 марта 2021,, 15:13

Modified 1 февраля, 04:39

Updated 1 февраля, 04:39

В Петербурге женщина потребовала 3 млн рублей компенсации с «Пассажиравтотранс» после падения в автобусе

25 марта 2021, 15:13

В Петербурге женщина получила травмы после падения в автобусе. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, Зауреш Джумабаева посчитала, что виноват в случившемся водитель, применивший неправильные приемы управления. Пострадавшая обратилась в суд и потребовала с ГУП «Пассажиравтотранс» 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представитель ответчика в судебном заседании признал, что компания, как владелец источника повышенной опасности, несет ответственность за причиненный моральный вред. Однако с суммой он не согласился.

«Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, в действиях водителя НЕФАЗ 5299 отсутствуют нарушения ПДД РФ, находящиеся в причинно-следственной связи с падением истца, водитель не имел технической возможности предотвратить падение истца», — отметили в пресс-службе.

Невский районный суд удовлетворил исковые требования частично. С ГУП «Пассажиравтотранс» в пользу Джумабаевой взыскали компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Читайте также
Петербуржец взыскал с туроператора 2,5 млн рублей за визовую информацию на английском языкеПетербурженка отсудила у управляющей компании компенсацию за разбитую льдиной головуСМИ: Россиян заставят снижать скорость при помощи динамических знаковПассажир, упавший с верхней полки в поезде, отсудил у транспортной компании компенсациюИнтернет-магазин, не приславший покупателю товар вовремя, заплатит более 300 тыс. рублей«Раньше такой картофель свиньям давали, сейчас нам дают»: екатеринбуржцы возмутились ростом цен на продуктыРунетом будут править «тройки» и «палач»Канада наложила на Россию новые санкции из-за преследования НавальногоСингапурский блогер выплатит почти $100 тыс. за клевету в Facebook в адрес премьераВладелица умершего кота не смогла отсудить у ветклиники компенсацию морального вреда